Un breve check in dispensa e nel frigorifero...et voilà! Preparo il Dolce morbido all'Arancia.
In una ciotola capiente si sbattono 4 tuorli con circa metà di 100gr zucchero.
In un'altra ciotola amalgamate bene la 250ml panna fresca, dopo averla montata e gli albumi montati a neve e poi aggiungeteli delicatamente a 250gr di crema pasticcera, mescolando dal basso verso l'alto.
Se la comprate già fatta siamo al livello Facilissimo.
Aiutatevi con la ricetta in fondo alla pagina e passerete a Facile :-)
A questo punto si sbuccia a vivo 8 grosse arance succose, si affettano e si fanno sciogliere per qualche minuto in una pentola bassa con acqua assieme a circa 3/4 dello zucchero avanzato prima.
Il risultato, raffreddato, va spremuto e poi emulsionato col liquore per bagnare i 400gr savoiardi.

o vetro, oppure porzionati in coppette o bicchieri, a gusto personale.
L'importante è che sull'ultimo strato la guarnizione sia preparata con la buccia di arancia precedentemente tagliato a julienne (scartandone la parte bianca, molto amara) e caramellato in poca acqua e zucchero a fuoco medio.
Ricetta classica per Crema Pasticcera. come indicata da www.cremapasticcera.it
In una casseruola lavorate 4 tuorli con 100 g di zucchero, usando il cucchiaio di legno.
Aggiungete a poco a poco 30 g di farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta, e sempre girando, 1/2 litro di latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata.
Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
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