mercoledì 13 febbraio 2013

Da Facebook un'idea delle Cuoche in Allegria

Care Cuochine, grazie per la solidarietà. 
Voi mi conoscete e sapete bene che quando mi trovo davanti una ricetta, la devo si provare ma possibilmente modificare. 
Ecco la mia versione delle vostre Crespelle alle Zucchine presa dalla vostra pagina di Facebook.

Laviamo e spuntiamo le zucchine, prendiamo la grattugia a fori grossi e le grattugiamo raccogliendole in una ciotola. 
Uniamo e mescoliamo circa 200ml di besciamella, preparata usando il latte di riso, assieme ad un etto di ricotta magra, 2 uova, un etto di caciottina fresca tagliata a listarelle sottili e 20gr di parmigiano grattugiato. 

Prepariamo le crespelle usando sempre il latte di riso e le distribuiamo sovrapponendole su un foglio di alluminio leggermente imburrato. 

Spalmiamo il composto di zucchine sulle crespelle e poi le arrotoliamo delicatamente, aiutandoci con l'alluminio.
Inseriamo il rotolo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quindi, eliminiamo l'alluminio, cospargiamo il rotolo con un cucchiaio di parmigiano e lo passiamo sotto al grill per altri 5 minuti.
Tagliamo il rotolo a fette e serviamo caldo. 

Avrete notato che non ho previsto né sale né pepe, voi inseriteli pure, a me fanno malissimo! 

A tutti buon appetito con gusto e poche calorie!

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