venerdì 7 febbraio 2014

Dolce Regina


Ecco un secondo dolce che non pesa sull'apporto calorico della giornata.
E' il Dolce Regina e con questa ricetta partecipo al "Non-contest" di Ricette Calorie  http://ricette-calorie.com/articoli/non-contest-di-ricette-calorie.php

 Preparazione assolutamente semplice.
Per ogni porzione occorrono 100gr di uva Regina, 25dl di vino bianco -io ho usato un già fruttato traminer -, qualche foglia di menta, 5 gr di miele, io ho usato il millefiori di montagna dell'apicoltura Nectaris.
Api e fiori di zona, a km zero.
Si tagliano a metà gli acini d'uva, prendete quelli belli sodi così sarà più semplice privarli dei semi, poi metteteli nella coppetta da dessert con la parte della buccia rivolta verso l'alto.
In una coppetta a parte, sciogliete il miele con il vino aiutandovi
con un cucchiaino.
Dopodiché, versate nella coppetta guarnendo con una o due foglie di menta. 
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un ora prima di gustarla.

Le calorie per questa porzione di dessert sono 106.