venerdì 7 febbraio 2014

Crema pasticcera Light

Voglia di dolce e paura di eccedere nelle calorie? Niente paura!
Ecco una veloce e semplicissima ricetta per una crema pasticcera da utilizzare come meglio credete, anche su una banana a fette per esempio.
Anche se in questo caso si aggiungeranno circa 60 calorie in più.

Stavolta ne ho preparate direttamente due porzioni, nessuno di mia conoscenza rifiuterebbe una leccornia del genere pure se light!
Quindi occorrono 250gr di latte scremato, 1 uovo, la scorza di mezzo limone non trattato, 2gr di Stevia e infine 5gr di farina.

La stevia la trovate in commercio in molti supermercati, liquida o sotto forma di semi-polvere.
Oppure potete acquistarne una pianta dal vostro vivaista di fiducia - come ho fatto io - ed immergere una foglia piccola della stessa nel latte durante la fase di intiepidimento.
 
In una pentola amalgamiamo il tuorlo d'uovo con la stevia, aggiungiamo, mescolando, la farina setacciata; stemperiamo lentamente con il latte tiepido facendo attenzione a non formare grumi.
Alla fine, uniamo la scorza del limone e riscaldiamo il tutto mescolando lentamente.

Il totale delle calorie per ogni singola porzione è di 72. 
Mica male per togliersi lo sfizio del dolce, no?!?

Con questa ricetta partecipo al "Non-contest" di Ricette Calorie 
http://ricette-calorie.com/articoli/non-contest-di-ricette-calorie.php