venerdì 7 febbraio 2014

Carciofi al forno.



Adoro i carciofi cucinati in tutti i modi: alla romana, alla giudia, fritti in pastella, come li metti li metti ne vado matta!

Ma la bilancia mi aspetta quindi, ecco i miei sfiziosi carciofi al forno a sole 118 calorie a porzione.

Prendo un carciofo, 50gr di funghi porcini, poco meno di mezzo vasetto di yogurt magro, un uovo sodo, succo di limone, sale e pepe bianco, il classico q.b.

In una casseruola cuocio i funghi assieme al succo di limone e in un'altra pentola lascio bollire il carciofo in acqua leggermente salata.
Terminata la cottura, sgocciolo per bene entrambi ma il carciofo lo taglio a fette orizzontali e lo adagio in una pirofila sovrapponendo leggermente le fette, sopra un foglio di carta forno.
Inserisco in una ciotola l'uovo sodo, i funghi cotti, lo yogurt, aggiusto di sale e macino un pò di pepe bianco.
Frullo il tutto con l'aiuto di un mixer e verso la crema così ottenuta sui carciofi.
Ora non resta che infornare per qualche minuto e poi gustare senza sensi di colpa!