Quando abbiamo bisogno di un composto per farcire, dobbiamo necessariamente amalgamare vari ingredienti crudi o cotti, sempre tritandoli in modo molto fine e uniti da un elemento grasso, come ad
esempio la panna, oppure da un composto a base di amido, come la patata bollita
o la mollica di pane,
Ad esempio la
classica farcia spumosa, che ha una buona consistenza e un gusto
piuttosto delicato.
Ingredienti: 250gr di polpa molto magra a seconda dei gusti da scegliere tra
vitello, pollo, tacchino, pesce, crostacei - 1,5 o 2 dl di panna fresca - 1
albume - 1 cucchiaio di brandy - aromi a piacere - sale - pepe bianco.
Una delle carni consigliate
per ottenere la giusta consistenza è quella di tacchino che trattiene molta
acqua mantenendo soda la sua struttura.
In questo caso si può anche usare mezzo
albume per amalgamare la farcia.
La carne di pesce
freschissimo è molto elastica quindi porta ad un risultato migliore rispetto a
quello surgelato (i cristalli di ghiaccio tendono a denaturare le proteine del
pesce).
Salmone, sogliola e rombo
sono pesci particolarmente ricchi di albumine, così da diminuire la dose di
albume.
In caso di incorporo di
panna, questa farcia è meglio passarla al setaccio.
Questo genere di farcia si
può guarnire con lamelle di tartufo o prosciutto a dadini ma anche con verdure
cotte, a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento