Ecco la seconda ricetta del tris di antipasti a base di verdura e
pesce presenti nel "pinzimonio a modo mio".
Una ricetta molto leggera sia per l'apporto calorico che per
il portafogli.
sotto l'acqua corrente 2 alici sotto sale,
facendo attenzione a togliere la salatura
eccessiva e le eventuali squame.
Tolgo delicatamente la lisca e le apro a libretto.
Sempre delicatamente, le libero della coda e
le appoggio su un paio di fogli di carta
assorbente per farle asciugare senza romperle.
Mentre aspetto che le alici si asciughino, preparo il cuore di sedano.
Lavo e asciugo bene il centro del
cespo e poi lo passo al mixer.
Una volta frullato, elimino l'acqua in
eccesso e aggiungo olio extra vergine di oliva a filo.
Il risultato finale deve essere una crema semiliquida che
posiziono all'interno dei cucchiai monoporzione tipici del
finger food.
Ora le alici si sono asciugate.
Le divido a metà, le arrotolo su loro stesse e le vado a posizionare
al centro della crema di sedano.
Un consiglio finale: grattugiare pochissimo pepe rosa sulla composizione, darà un
leggero e piacevole tocco di colore, oltre che rafforzarne il gusto.
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