Quando trovo la neonata di pesce azzurro al mercato del pesce, mi viene subito desiderio di impastellare e friggere. Ma sulla mia tavola il conteggio delle calorie la fa da padrona, quindi stavolta le voglio preparare in modo più sano, usando una ricetta siciliana.
Prima di tutto occorre lavare con moltissima cura il pesce ghiaccio senza però maltrattarlo durante il lavaggio, altrimenti si rischia di ridurlo in poltiglia.
Quindi andiamo a mettere il pesce in un colino e passiamolo sotto l'acqua corrente, così possiamo facilmente eliminare eventuali pezzetti di alghe.
A lavaggio ultimato e pesce ben sgocciolato lo trasferiamolo in un vassoio con i bordi alti.
Spremiamo qualche limone direttamente sulla neonata.
Lasciamo marinate il pesce per circa un'ora. Quindi lo scoliamo e
condiamo con olio extravergine di oliva, sale marino e pepe
nero, macinato al momento.
A questo punto mescoliamo con cura e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Al momento di servire, cospargere
con una buona quantità di prezzemolo tritato finemente.
Va abbattuto?
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