Diceva un vecchio slogan pubblicitario della mia adolescenza: "Bevi birra e sai cosa bevi!"
Diceva pure la fidanzata del mio migliore amico che "...fritta è buona pure una suola di scarpa..."
Diceva pure la fidanzata del mio migliore amico che "...fritta è buona pure una suola di scarpa..."
Si, vabbè, le ho visto mangiare tortellini crudi, fritti. E' vero che i gusti sò gusti, però...
Resta il fatto che nella frittura scarpacea e non, la pastella gioca spesso un ruolo fondamentale.
Poi a me ultimamente m'è presa la fissazione di usare colori e aromi dei più disparati.
Curcuma, zafferano, cannella, peperoncino, nero di seppia, la fantasia fa voli pindarici, anche se occorre sforzarsi di tenerla a bada, e scegliere con cura a seconda dell'aroma che si vuole abbinare all'alimento da friggere.
Quindi, prima di tutto le basi per una buona pastella alla birra:
Resta il fatto che nella frittura scarpacea e non, la pastella gioca spesso un ruolo fondamentale.
Poi a me ultimamente m'è presa la fissazione di usare colori e aromi dei più disparati.
Curcuma, zafferano, cannella, peperoncino, nero di seppia, la fantasia fa voli pindarici, anche se occorre sforzarsi di tenerla a bada, e scegliere con cura a seconda dell'aroma che si vuole abbinare all'alimento da friggere.
Quindi, prima di tutto le basi per una buona pastella alla birra:
Ingredienti
· 250 g di farina 00
· 2,25 dl di birra
· 2 uova
· 2 cucchiai di olio di oliva
· sale fino
PROCEDIMENTO
Con la frusta amalgamate i tuorli con la
birra, il sale e l’olio; incorporate quindi la farina e lasciate riposare il
tutto circa mezz’ora in frigorifero.
Prima dell’utilizzo montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente nella pastella.
Prima dell’utilizzo montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente nella pastella.
È una pastella che aumenta notevolmente,
ma che si ammorbidisce dopo la cottura.
La birra può essere sostituita da latte con un poco di lievito.
Questo tipo di pastella è particolarmente adatta a carni, frattaglie e pesci.
La birra può essere sostituita da latte con un poco di lievito.
Questo tipo di pastella è particolarmente adatta a carni, frattaglie e pesci.
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