Preparare i pomodori
In cucina nulla è scontato, neppure i
procedimenti di base, come pelare pomodori e agrumi o affettare il pane.
lI pomodoro è senza ombra di dubbio una
componente fondamentale della gastronomia italiana; le ricette che prevedono il
suo utilizzo sono infinite e gli antipasti non fanno eccezione.
Prima di
servirsene, è tuttavia indispensabile conoscere alcuni accorgimenti per pelarli
e tagliarli in modo corretto.
Togliete il picciolo e praticate
un’incisione a croce nella parte opposta; sbollentate i pomodori per 8-10
secondi in acqua bollente, raffreddateli in acqua e ghiaccio e pelateli
aiutandovi con uno spelucchino.
TAGLIARE I POMODORI
Tagliate il pomodoro in quattro spicchi,
eliminate la parte centrale e i semi. Tagliate la polpa a dadini o a filetti
oppure tritatela finemente.
La parte centrale del pomodoro, ricca in vitamina C, può essere frullata, condita con sale e olio e utilizzata come aperitivo.
Nessun commento:
Posta un commento