venerdì 8 agosto 2014

Antipasti - Tecniche di base

Preparare i pomodori
In cucina nulla è scontato, neppure i procedimenti di base, come pelare pomodori e agrumi o affettare il pane.
lI pomodoro è senza ombra di dubbio una componente fondamentale della gastronomia italiana; le ricette che prevedono il suo utilizzo sono infinite e gli antipasti non fanno eccezione. 
Prima di servirsene, è tuttavia indispensabile conoscere alcuni accorgimenti per pelarli e tagliarli in modo corretto.


Togliete il picciolo e praticate un’incisione a croce nella parte opposta; sbollentate i pomodori per 8-10 secondi in acqua bollente, raffreddateli in acqua e ghiaccio e pelateli aiutandovi con uno spelucchino.

TAGLIARE I POMODORI
Tagliate il pomodoro in quattro spicchi, eliminate la parte centrale e i semi. Tagliate la polpa a dadini o a filetti oppure tritatela finemente. 


La parte centrale del pomodoro, ricca in vitamina C, può essere frullata, condita con sale e olio e utilizzata come aperitivo.

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